Часто задаваемые вопросы по курсу обучения Установщиков АТС Panasonic

  • Как записаться на обучение Установщиков Panasonic и какой порядок действий?

    Для того, чтобы записаться на обучение Panasonic, необходимо  заполнить заявку у нас на сайте. Вы также можете позвонить по телефонам компании. После получения заявки менеджер нашего  тренингового центра Panasonic свяжется с Вами для согласования и разъяснения интересующих Вас вопросов. Далее подписывается договор и Вам высылается счет. Участник семинара подписывает договор и оплачивает обучение непосредственно представительству Panasonic. В договоре так же указано, что Panasonic поручает нашей компании оформить все необходимые формальности и провести обучение.

     
  • Все ли Технические Центры Panasonic имеют право проводить обучение «Установщика АТС Panasonic»?  Как определить, какие компании их списка РТЦ Panasonic имеют право проводить обучение?

    Не все партнеры Panasonic могут проводить обучение.
    Panasonic предъявляет целый ряд требований к самой компании, к учебному классу, к сотрудникам компании, которые проводят обучение.
    Кандидаты в преподаватели по данному курсу обучения должны пройти специальное обучение по преподаванию данного курса Panasonic и сдать экзамен. Компания также оценивается по нескольким параметрам, и только на основании выполнения всех требований Panasonic, ей выдается сертификат, дающий право организовывать данные семинары. На основании успешного прохождения всех этапов сертификации компании присваивается статус Тренингового центра и выдается соответствующий сертификат Panasonic. Сертификат Тренингового центра Вы можете посмотреть на нашем сайте на главной странице данного раздела «Обучение Panasonic»

     
  • Я слышал, что можно пройти курс обучения Установщиков в самом представительстве Panasonic. Есть такая возможность и есть ли отличия (в программе, стоимости и т.п.) в обучении между авторизованными тренинговыми центрами Panasonic и обучением в учебном центре Panasonic?

    У Вас устаревшая информация. Система курсов и авторизации Установщиков АТС Panasonic немного изменилась, хотя сама концепция осталась прежней. До весны 2013 года ВСЕ курсы обучения Установщиков проходили в представительстве. В авторизованных учебных центрах в течение трех лет проходили семинары для Администраторов АТС Panasonic (курс обучения по текущему обслуживанию и администрированию АТС Panasonic). После успешного эксперимента Panasonic решил полностью передать уже более сложный курс обучения в тренинговые центры - базовый курс обучения для Установщиков Panasonic. Этот базовый курс, который является базовым и обязательным, если Вы хотите стать авторизованным Установщиком Panasonic. После успешного прохождения этого курса Вы становитесь Авторизованным Установщиком Panasonic начального уровня и можете проходить курсы следующих уровней, которые проходят уже в представительстве. С сентября 2014 года в нашем центре проводится обучение Panasonic для получения сертификации Установщика АТС 2 уровня. Всего в сертификации Panasonic 4 уровня. 

     
  • В системе обучения Установщиков Panasonic много уровней и много курсов. Как называется  курс обучения Panasonic, который проводится в Вашем центре?

    В нашем центре проводится 2 курса обучения. Первый курс обучения необходим для получения статуса Установщика 1 уровня и называется "NSBASE". После получения этого статуса можно пройти обучение и сертификацию Установщика АТС Panasonic 2 уровня.

    Курс обучения "NSBASE" для получения статуса Установщика АТС Panasonic 1 уровня.
    Полное название курса «Семинар "Базовый" по станциям KX-NS500, интерфейсы ISDN". Он является начальным, базовым и необходимым для получения статуса Установщика начального уровня. После прохождения данного обучения Вы можете проходить курсы обучения по более сложным системам для получения следующего уровня.

     
  • Ранее в вашем учебном центре проходили курсы обучения Администраторов АТС Panasonic. Теперь проходит обучение Установщиков АТС Panasonic. Чем отличаются эти курсы обучения?

    Данные курсы обучения отличаются и содержанием, и предназначением. Семинар для Администраторов АТС Panasonic был разработан компанией Panasonic, чтобы научить системных администраторов предприятий, где установлены АТС Panasonic, самостоятельно производить настройку телефонной станции предприятия и осуществлять поддержку пользователей АТС. Сертифицированные Установщики имеют право устанавливать АТС, производить начальное программирование. Настройку АТС Panasonic и на оборудование, установленное Авторизованными Установщиками АТС Panasonic, распространяется расширенная 5-летняя гарантия производителя.

     
  • Выдается ли сертификат Установщика АТС Panasonic после прохождения данного курса обучения?

    Да. После успешной сдачи теста, Вы можете самостоятельно распечатать свой Сертификат в любой момент, через специальный сайт Panasonic. Как у Авторизованного Установщика Panasonic, у Вас будет свой ID и доступ в личный кабинет на специализированном сайте Panasonic, на котором Вы можете не только распечатать свой сертификат, но и узнать все последние новости о новом оборудовании, новых прошивках, о новых курсах обучения, и т.п., а также доступ к базе знаний.

     
  • Может ли оплатить и пройти курс физическое лицо?

    Да, может. Обращаем Ваше внимание, что принимается только безналичная оплата по счету. Вы можете произвести оплату в Сбербанке или в другом банке на основании счета, который будет Вам выставлен. Наш менеджер может проконсультировать Вас по этому вопросу. Panasonic допускает к обучению только после поступления денег на счет представительства.

     
  • Предоставляются ли бухгалтерские документы об оплате?

    И физическим, и юридическим лицам предоставляет полный комплект бухгалтерских документов, предусмотренных законодательством РФ

     
  • Включено ли питание в стоимость курса?
    Питание не включено в стоимость курса. Программа предполагает несколько коротких перерывов и перерыв на 1 час на обед. В здании МРП, в котором находится наш офис и учебный класс, есть столовая и буфет.

     
  • У Вас написано, что количество человек в группе ограничено. Означает ли это, что я могу не попасть на семинар в те даты, которые выбрал?

    После того, как мы получаем Вашу заявку, мы проверяем, есть ли свободные места на указанные Вами даты.  Если группа уже набрана, то мы сразу сообщаем Вам об этом. Если набор еще идет, то за Вами резервируется место на время необходимое для оформления всех документов и оплату Вами курса. Однако, обращаем Ваше внимание еще раз, что Panasonic допускает к обучению только после поступления денег на счет представительства. Поэтому старайтесь оформлять заявку и документы заранее.
     
     
  • Как узнать, к каком учебном классе будет проходить обучение? В группе от 4 до 8 человек в учебном классе №1 или в группе 2-3 человека в учебном классе №2?

    Выбор класса зависит от наполняемости группы на данную дату обучения. Оба учебных класса находятся в офисе компании ВэД. По требованиям Panasonic к данному курсу на один комплект должно быть не более 2-х учащихся. В нашем тренинговом центре 4 учебных комплекта оборудования Panasonic и мы можем учить в группах до 8 человек.

     
  • Какие материалы по курсу обучения предоставляются участникам, и в каком виде?

    Участнику выдаются печатные материалы по курсу обучения Установщика АТС Panasonic, разработанные и утвержденные представительством Panasonic. Так, например, для курса обучения Устанощиков АТС 1 уровня выдаются печатные материалы «TDABASPR5.0 KX-TDA100D/KX-TDA30/100/200/600RU Версия 5.0 (PMPR 5.X), ISDN интерфейсы. Спецификация, программирование и обслуживание (с практикой)», которые являются неотъемлемой частью данного учебного курса Panasonic для Установщиков. Объем печатных материалов около 300 страниц плюс методические материалы к тестам.
      
     
  • Как проходит экзамен на Сертификат «Авторизованного Установщика АТС Panasonic»?

    Все учащиеся регистрируются в системе Panasonic до обучения и каждому участнику присваивается ID. Экзамен организуется по окончании курса, в последний день обучения. Тест в режиме on-line на сайте Panasonic. Необязательно, но вполне возможно присутствие на экзамене сотрудника представительства Panasonic.

     
  • Если я не смогу сдать экзамен с первого раза, будет ли возможность его пересдать?

    Да, сможете. Курс предполагает возможность пересдачи экзамена. Сертификат выдается после сдачи экзамена, также как и доступ в базу знаний, доступ к обучению на следующий уровень и другие преимущества.

     
  • Есть ли в курсе практические занятия?

    Да, есть. В учебном классе развернуты комплекты оборудования Panasonic, состав и схема подключения которых определены разработчиком курса обучения – представительством Panasonic. По требованиям Panasonic к данному курсу на один комплект должно быть не более 2-х учащихся. Соотношение времени на теорию и практику, как и содержание всего курса, строго стандартизованы Panasonic.

     
  • Зачем необходимо иметь с собой ноутбук? Есть ли какие-нибудь требования к ноутбуку?

    Ноутбук необходим для выполнения некоторых практических занятий и для сдачи теста.
    Особенных требований к ноутбуку нет, кроме наличия Internet Explorer, поскольку тест сдается в режиме on-line на специальном сайте Panasonic. Данная система плохо совместима с другими обозревателями.
    Кроме того, желательно, чтобы Ваш ноутбук имел Wi-Fi адаптер, так как доступ в Интернет осуществляется через нашу корпоративную Wi-Fi сеть. Если у Вас нет ни встроенного, ни внешнего Wi-Fi адаптера, то просто сообщите нам об этом заранее.

Вернуться на главную страницу "Обучение Panasonic"