Беспроводные решения Panasonic
Panasonic предлагает полный спектр решений для обеспечения мобильности и сотрудников как в офисе, так и за его пределами.
Мобильность подразумевает отсутствие зависимости сотрудников от своего стационарного рабочего места для использования всех преимуществ корпоративной связи.
Сотрудники всегда остаются на связи и могут мгновенно реагировать также, как если бы они они находились на своем рабочем месте и использовали стационарный системный телефон.
На территории организации это достигается путем разворачивания DECT-системы, а за ее пределами - интеграцией мобильных телефонов в систему в качестве внутренних удаленных абонентов.
Данные решения широко востребованы современными предприятиями различных отраслей.
Офисные микросотовые системы связи Panasonic 
На основе офисных АТС Panasonic всех серий - от АТС Panasonic KX-TDA, Panasonic KX-TDE, Panasonic KX-NCP до новой АТС Panasonic KX-NS1000 - можно построить микросотовые DECT-сети с большой площадью покрытия.
Основное преимущество DECT-системы от использования обычных радиотелефонов в том, что системные DECT-терминалы обеспечивают полную функциональность стационарного системного телефона и позволяют сотрудникам свободно перемещаться по всей территории организации, не прекращая разговора.
Для построения DECT-сети Panasonic используются базовые станции, ретрансляторы (репитеры) и оконечные устройства – DECT трубки.
Конечная конфигурация системы и ее стоимость зависит от множества параметров. В том числе, от конфигурации помещений заказчика; количества сотрудников, находящихся в зоне действия одной базовой станции; общего количества абонентов, которые нужно подключить к системе.
Основные принципы и схема подключения выглядят следующим образом.
Базовые станции подключаются к АТС Panasonic через платы контроллеров или по цифровым портам АТС (в зависимости от решаемой задачи).
Ретрансляторы (репитеры) используются для увеличения радиуса действия базовой станции.

Базовые станции и ретрансляторы обеспечивают «handover», т.е. возможность продолжать разговор переходя из зоны действия одной базовой станции в зону действия другой.



После регистрации в системе каждому микросотовому терминалу (DECT- трубке) присваивается внутренний номер в рамках плана нумерации внутренних линий АТС. Микросотовому терминалу доступны те же функции, что и обычным проводным абонентам.
Микросотовый терминал может быть программно подключен к проводному телефону (системному или аналоговому). В этом случае проводной телефон является основным телефоном, а микросотовый терминал – дополнительным.
Когда активизирована функция "Параллельное беспроводное XDP-подключение" (SXDP), два телефона совместно имеют один внутренний номер (внутренний номер основного телефона). Находясь на рабочем месте, абонент может пользоваться стационарным телефоном, а перемещаясь по офису – DECT – трубкой.
Если организация имеет филиалы, связанные с центральным офисом по VoIP или ISDN/QSIG, можно организовать DECT-роуминг. В этом случае, сотрудник сможет пользоваться одной и той же трубкой DECT в разных офисах компании (до 4) без какой-либо регистрации, т.е. принимать вызовы на свой внутренний номер и звонить.