Беспроводные решения Panasonic

Panasonic предлагает полный спектр решений для обеспечения мобильности и сотрудников как в офисе, так и за его пределами.
Мобильность подразумевает отсутствие зависимости сотрудников от своего стационарного рабочего места для использования всех преимуществ корпоративной связи.
Сотрудники всегда остаются на связи и могут мгновенно реагировать также, как если бы они они находились на своем рабочем месте и использовали стационарный системный телефон.
На территории организации это достигается путем разворачивания DECT-системы, а за ее пределами - интеграцией мобильных телефонов в систему в качестве внутренних удаленных абонентов.
Данные решения широко востребованы современными предприятиями различных отраслей.

Офисные микросотовые системы связи Panasonic Увеличить

На основе офисных АТС Panasonic всех серий - от АТС Panasonic KX-TDA, Panasonic KX-TDE,  Panasonic KX-NCP до новой АТС Panasonic KX-NS1000 - можно построить микросотовые DECT-сети с большой площадью покрытия.

Основное преимущество DECT-системы от использования обычных радиотелефонов в том, что системные DECT-терминалы обеспечивают полную функциональность стационарного системного телефона и позволяют сотрудникам свободно перемещаться по всей территории организации, не прекращая разговора.

Для построения  DECT-сети Panasonic используются базовые станции, ретрансляторы (репитеры) и оконечные устройства – DECT трубки.
Конечная конфигурация системы и ее стоимость зависит от множества параметров. В том числе, от конфигурации помещений заказчика; количества сотрудников, находящихся в зоне действия одной базовой станции; общего количества абонентов, которые нужно подключить к системе.

Основные принципы и схема подключения выглядят следующим образом.

Базовые станции подключаются к АТС Panasonic через платы контроллеров или по цифровым портам АТС (в зависимости от решаемой задачи).

Ретрансляторы (репитеры) используются для увеличения радиуса действия базовой станции.

 

Увеличить  Увеличить


Базовые станции и ретрансляторы обеспечивают «handover», т.е. возможность продолжать разговор переходя из зоны действия одной базовой станции в зону действия другой.

Увеличить

После регистрации в системе каждому микросотовому терминалу  (DECT- трубке) присваивается внутренний номер в рамках плана нумерации внутренних линий АТС. Микросотовому терминалу доступны те же функции, что и обычным проводным абонентам.

Микросотовый терминал может быть программно подключен к проводному телефону (системному или аналоговому).  В этом случае проводной телефон является основным телефоном, а микросотовый терминал – дополнительным.

Когда активизирована функция "Параллельное беспроводное XDP-подключение" (SXDP), два телефона совместно имеют один внутренний номер (внутренний номер основного телефона). Находясь на рабочем месте, абонент  может пользоваться стационарным телефоном, а  перемещаясь по офису – DECT – трубкой.

Если организация имеет филиалы, связанные с центральным офисом по VoIP или ISDN/QSIG, можно организовать DECT-роуминг. В этом случае, сотрудник сможет пользоваться одной и той же трубкой DECT в разных офисах компании (до 4) без какой-либо регистрации, т.е. принимать вызовы на свой внутренний номер и звонить.

 

Совмещение DECT и IP технологий

IP DECT базовая станция Panasonic KX-NCP0158.  Panasonic KX-NCP0158 совместима с IP АТС Panasonic и позволяет организовать беспроводную сеть в удаленных офисах без установки дополнительных АТС. Все, что требуется – подключить базовые станции к корпоративной АТС по IP. Разумеется, что расстояние до офиса не имеет значения – это может быть другое здание, а может быть другой город. Пользователи в удаленном офисе будут пользователями корпоративной АТС.DECT роуминг в корпоративных сетях Panasonic

DECT -трубки Panasonic, используемые для данной системы, имеют органичный дизайн и удобную навигацию. Пользователь микросотового терминала может сохранять номера и/или имена в телефонной записной книжке (справочнике). Набор сохраненного номера осуществляется выбором имени или номера в справочнике. В зависимости от типа терминала абоненту могут быть доступны справочники самого терминала, справочник системного набора, телефонный справочник внутренних  абонентов и справочник быстрого набора.

SIP–DECT система Panasonic

SIP DECT еще одно решение с реализацией новых технологий, они сочетают в себе все преимущества SIP-телефонии с удобством и свободой общения телефонов стандарта DECT.
SIP DECT Panasonic KX-UDS124 используется не только для построения SIP DECT сети на базе АТС Panasonic, но и как самостоятельный продукт, который можно успешно подключить и к стороннему SIP серверу.
Описание SIP–DECT телефонов Panasonic
Цены на SIP–DECT телефоны Panasonic

 

DECT система Panasonic
Пример небольшого офиса с развернутой DECT-системой. Сотрудники с DECT-трубками могут перемещаться по всему офису, не прекращая разговора при переходе из зоны действия одной базовой станции в другую.
Ретрансляторы (репитеры) используются для увеличения радиуса действия базовой станции.
Можно использовать до 3 репитеров соединенных последовательно ("цепь") или до 5 вокруг.