Сокращение расходов на связь. 

Использование возможностей АТС Panasonic для сокращения расходов предприятий на связь.

Несмотря на то, что компании разных отраслей и разных направлений деятельности имеют разную структуру расходов на связь, по опыту можно утверждать, что сокращения этих затрат можно добиться всегда, используя потенциал, заложенный в современных АТС. В АТС Panasonic реализованы все современные функции и возможности, которые позволяют это сделать.

В первую очередь необходимо проанализировать расходы на связь и выяснить, какие именно затраты наиболее существенны. У одних компаний существенные расходы приходятся на  дальнюю связь, у других - на мобильную, вариантов множество. В зависимости от результатов анализа можно решить, какие именно функции и возможности станции целесообразно использовать для сокращения затрат. 

Каждый случай уникален, но в целом, сокращение затрат на связь и пути решения можно систематизировать следующим образом:

Сокращение расходов на связь для предприятий, имеющих значительные затраты на дальнюю (междугородную, международную) связь из офиса:

  1. Для предприятий, имеющих удаленных сотрудников, филиалы, или постоянных контрагентов, эффективным решением является создание корпоративной телекоммуникационной сети связи с использованием АТС, IP-телефонов, шлюзов…  
  2. Для предприятий, осуществляющих много дальних звонков различным абонентам, эффективным решением является подключение АТС к различным операторам IP-телефонии и использование для каждой страны, или города наиболее выгодного тарифа, причем таким образом, что сотрудник, осуществляющий звонок, об этом даже не задумывался. 

    Например, АТС Panasonic KX-TDE можно подключить одновременно к 16 SIP-операторам.  Таким образом, компания получает возможность выбора: 
      1. совершать междугородние и международные звонки, используя SIP,  а местные – используя ISDN или аналоговые линии 
      2. выбирать для междугородних и международных звонков наиболее выгодные тарифы среди SIP операторов  
  3. Для любых предприятий, имеющих значительные затраты на дальнюю связь, эффективным, также, является заключение нескольких договоров с разными традиционными  операторами дальней связи с целью сокращения тарифов на дальнюю связь за счет конкуренции.

    Выбор наиболее дешевого соединения будет осуществляться АТС Panasonic  автоматически при настройке функции «Автоматическое распределение вызовов по наименьшей стоимости».

Сокращение расходов на связь для предприятий,большая часть затрат которых приходится на фиксированные и повременные платежи за местную связь

  1. Сокращение затрат на местную связь, включая фиксированную, может быть достигнуто за счет корректной настройки АТС Panasonic и правильного использования тарифов нескольких операторов связи. Например, если компания имеет несколько аналоговых линий с фиксированной абонентской платой, в которую входит определенное количество минут исходящей связи, то необходимо настроить АТС таким образом, чтобы исходящие вызовы распределялись равномерно по времени, а после выбора лимита бесплатных минут перенаправлялись на другого, более дешевого оператора.
  2. Правильно настроенная система распределения вызовов и ограничений для сотрудников позволяет ограничить затраты с сохранением эффективности компании. Например, по окончании рабочего дня целесообразно вводить полный, или частичный запрет на исходящие вызовы для сотрудников.
    В АТС Panasonic реализована функция «Запрет исходящего вызова / Детализация счета» 
  3. Если предприятие имеет несколько офисов, или офис и склад, то даже при нахождении их в одном городе (тарифной зоне), целесообразно построение небольшой корпоративной сети связи. Помимо прямой экономии на затратах на звонки из офиса в офис, такая связь обеспечивает повышение эффективности работы компании и позволяет более гибко использовать имеющиеся у компании ресурсы (телефонные линии, сервисы АТС…)

Сокращение расходов на связь для предприятий, имеющих значительные затраты на мобильную связь сотрудников:

  1. Для сокращения расходов на мобильную связь, как минимум, можно использовать встроенную в АТС Panasonic функцию «мобильная интеграция».
    Функция «мобильная интеграция» позволяет таким абонентам совершать звонки через АТС Panasonic, используя дешевые корпоративные тарифы. В этом случае мобильный абонент оплачивает оператору только звонок в офис, а междугородний звонок оплачивается организацией оператору, который предоставляет услуги связи для офиса, что существенно дешевле, чем междугородний звонок по мобильному телефону. 
  2. Сокращения затрат на мобильные звонки в офис и из офиса на мобильные телефоны сотрудников можно добиться использованием GSM-шлюзов (устройств обеспечивающим АТС вход в мобильную сеть оператора)
    1. Правильно настроенная АТС Panasonic с GSM шлюзом обеспечит значительное сокращение затрат при том, что сотрудник, осуществляющий вызов на мобильный телефон, даже не заметит, что используется GSM-шлюз. Также,  как и с дальней связью, АТС Panasonic в состоянии сама определить наиболее экономный маршрут и отправить вызов через GSM-шлюз, или через обычные линии связи.
    2. Сотрудникам, осуществляющим звонки в офис, GSM-шлюз позволит воспользоваться преимуществами «мобильной интеграции», или просто осуществить вызов конкретного необходимого абонента по значительно более низким корпоративным, или «любимым» тарифам. 
  3. Упомянутые выше корпоративные и «любимые» тарифы могут обеспечить значительное сокращение затрат, как при использовании GSM-шлюзов, так и без них. 
  4. Для компаний, сотрудники которых должны осуществлять дальние вызовы с мобильных телефонов, использование GSM-шлюзов в сочетании с описанными выше методами сокращения затрат на дальнюю связь может дать сокращение затрат в десятки раз. В этом случае, затраты компании составляют только стоимость звонка с мобильного телефона на мобильный телефон (GSM-шлюз), что в ряде тарифов стоит 0руб/мин, и оптимизированную стоимость дальней связи из офиса, что в ряде случаев также стоит 0руб/мин. Например: для компании имеющей филиал, или постоянного клиента во Владивостоке 10-минутный звонок с мобильного телефона обойдется примерно в 300руб, если же сотрудник осуществит тот же 10 минутный звонок через правильно настроенную офисную АТС Panasonic стоимость его звонка будет равна стоимости 10 минут общения с другим местным мобильным абонентом (около 10руб). 
  5. Для ряда компаний, существует возможность использовать мобильные телефоны и не платить операторам мобильной связи вообще. Это возможно при использовании функции IP-связи с мобильных телефонов (смартфонов). В этом случае, сотрудник, находящийся в зоне действия сети WiFi (доступна в большинстве кафе, офисов, многих магазинах), использует свой телефон как внутренний телефон АТС Panasonic. Т.е. все звонки офисным сотрудникам осуществляются по внутренним (коротким) номерам, а все звонки внешним абонентам осуществляются точно так же, как из офиса. При этом, функции мобильной связи остаются доступными и сотрудник может переключаться с мобильной связи на «офисную» даже во время разговора.

Подробнее "Корпоративные сети связи Panasonic"

Объединение офисов и филиалов в рамках единой телефонной сети позволяет не только экономить на платежах оператору, но и обеспечивает более полный и быстрый обмен информацией между офисами, позволяет более пристально контролировать деятельности филиалов, а также открывает ряд других возможностей.
Подробнее

Увеличить схему "Автоматическое распределение вызовов Panasonic"

Система автоматического распределения вызовов АТС Panasonic позволяет существенно экономить на связи, поскольку маршрутизирует каждый звонок
индивидуально. Если Вы пользуетесь услугами нескольких провайдеров,то, в зависимости от типа звонка (местный, международный и т.д.), система
направит звонок по пути наименьшей стоимости. Выбор провайдера может изменяться автоматически в зависимости от дня недели или времени суток.

Увеличить схему "Запрет исходящего вызова в АТС Panasonic" 

В АТС Panasonic каждому абоненту может быть присвоен один из 7 уровней ограничения исходящих вызовов. Дополнительные права по исходящим звонкам могут быть переданы любому абоненту путем присвоения персонального PIN кода. Для более легкого учета стоимости звонков, можно ввести дополнительный «бухгалтерский» код, который будет набираться абонентом перед набором номера.

Корпоративные сети связи

Подробнее "Корпоративные сети связи Panasonic"Объединение офисов и филиалов в рамках единой телефонной сети позволяет не только экономить на платежах оператору, но и обеспечивает более полный и быстрый обмен информацией между офисами, позволяет более пристально контролировать деятельности филиалов, а также открывает ряд других возможностей. 
Подробнее

С января 2006 года по постановлению Правительства РФ № 310 от 10 мая 2005 года любой из абонентов местной телефонной связи имеет право выбора оператора междугородной и международной связи. Выбор осуществляется из операторов, получивших соответствующие лицензии и коды доступа.

Поменять оператора дальней связи просто, для этого необходимо: выбрать оператора дальней связи, подписать с ним договор, написать заявление на узел местного оператора связи о выборе оператора дальней связи.

Специалисты ВэД Телеком имеют большой опыт и могут подобрать оптимальный вариант решения этого вопроса.